Además de las 40 nuevas contrataciones, Avanza Food continuará colaborando con la Cooperativa de Iniciativa Social Opción 3 y la Asociación Alucinos La Salle en 2024, brindando oportunidades de formación profesional en sus restaurantes Carl’s Jr. y Tony Roma’s a más de 60 personas de diversos colectivos.
Avanza Food acogerá a 40 jóvenes en riesgo de exclusión social en sus establecimientos Carl’s Jr. y Tony Roma’s durante el próximo año. Este compromiso refleja la continua dedicación del grupo hacia la inclusión de segmentos vulnerables mediante el empleo, con el objetivo de permitirles integrarse plenamente en la sociedad y alcanzar una vida independiente y responsable.
Entre 2022 y 2023, Avanza Food facilitó la inserción laboral de más de 80 jóvenes menores de 23 años en riesgo de exclusión en sus restaurantes en España, tanto propios como franquiciados. Esto fue posible gracias a un programa formativo adaptado desarrollado junto a Opción 3, una cooperativa social que promueve proyectos de formación y empleo para jóvenes, y la Asociación Alucinos La Salle, dedicada a proyectos educativos en el barrio de San Fermín en Madrid.
Para 2024, el grupo continuará su asociación con estas entidades, buscando contribuir al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económico. Esto implica promover el trabajo digno, reducir las desigualdades y fomentar la diversidad, igualdad e inclusión. Javier Sánchez, Director Corporativo de Personas de Avanza Food, afirma: «Queremos brindar oportunidades a los jóvenes más vulnerables para que accedan a un mercado laboral lleno de posibilidades en marcas líderes como Carl’s Jr. o Tony Roma’s».
Además, Avanza Food continuará colaborando con la Escuela de Segunda Oportunidad de Opción 3 y otros proyectos de Alucinos La Salle, ofreciendo cursos de formación profesional en sus restaurantes. Entre 2022 y 2023 se realizaron 4 cursos con la participación de 64 jóvenes. Para 2024, Avanza Food tiene como objetivo que más de 60 personas accedan a esta formación para integrarse en el mercado laboral de la restauración organizada.
Apuesta por la creación de valor social
Avanza Food está comprometida con la creación de valor sostenible desde que se unió al Pacto Mundial de las Naciones Unidas en 2018, convirtiéndose en el primer grupo español de restauración en unirse a esta iniciativa. La empresa ha implementado un Plan Director ESG centrado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que más impactan en su actividad, junto con medidas enfocadas en el gobierno corporativo, destacando su apuesta por la transparencia y el crecimiento sostenible.