Ciudad de México, Septiembre de 2024.- Esta semana se realizó el cierre del programa «InnovaFoods Nestlé”, el primer bootcamp de Innovación en Alimentos para Jóvenes de la región, donde participaron más de 500 jóvenes de Chile, Perú, México y Colombia. Tras seis sesiones de trabajo, fueron seleccionados 10 grupos interregionales que presentaron sus proyectos relacionados con el desarrollo de innovaciones en alimentos y bebidas a partir de ingredientes nutritivos, accesibles y sustentables.
El bootcamp de innovación en alimentos, impulsado por Nestlé en colaboración con el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, tiene como propósito fomentar la inclusión de jóvenes en la creación de soluciones para la industria de alimentos. Entre los proyectos destacaron innovadoras propuestas de alimentación saludable, alimentos para mascotas, snacks y tecnología para aumentar la durabilidad de los alimentos, entre otros.
Los jóvenes presentaron sus iniciativas al jurado compuesto por los CEOs de Nestlé Chile, Rodrigo Camacho; Nestlé Colombia, Felipe González; Nestlé México, Fausto Costa; y Nestlé Perú, Javier Texido, además del Director de Emprendimiento del Centro de Innovación UC, Alex Parnas; la directora de Nestlé R&D Latam, Aline Mór; y por la especialista en Nutrición y Sistemas Alimentarios de FAO Chile, Ornella Tiboni.
“Estamos impresionados por la convocatoria de jóvenes interesados en sumarse a la iniciativa y por la calidad de los proyectos presentados. Esto demuestra el poder de los jóvenes como creadores del cambio, ya que con las herramientas que le entregamos durante el bootcamp pudieron liberar toda su creatividad, talento e innovación, ayudándonos a proyectar la industria del futuro”, destacó Juan Esteban Dulcic, Director de Recursos Humanos de Nestlé Chile.
En esa línea, Alex Parnas explicó que “esta iniciativa refleja una de las preocupaciones más apremiantes en nuestra sociedad actual: la necesidad de crear soluciones alimentarias que no solo satisfagan los requerimientos nutricionales, sino que también respeten y protejan el medioambiente. Creemos firmemente que la colaboración entre la academia, la industria y la comunidad es crucial para avanzar hacia un futuro más inteligente y resiliente”.
ACERCA DE NESTLÉ
NESTLÉ es la compañía más grande de alimentos y bebidas. Está presente en 187 países de todo el mundo y sus 300.000 empleados están comprometidos con el propósito de NESTLÉ de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. NESTLÉ ofrece un amplio portafolio de productos y servicios para personas y mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2.000 marcas incluyen NESCAFÉ, NIDO, MILO, SAVORY y MAGGI. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. NESTLÉ está basada en Vevey, Suiza, donde fue fundada hace más de 150 años. www.nestle.cl
ACERCA DEL CENTRO DE INNOVACIÓN UC
El Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, promueve una cultura y un entorno pro innovación y emprendimiento en la Universidad Católica y en el país, a través de encuentros, construcción de redes y la promoción de proyectos conjuntos entre la academia, el sector privado y el sector público. Con la excelencia de la Universidad Católica, busca inspirar, potenciar y difundir las capacidades de sus distintas facultades, para enfrentar desafíos con espíritu de colaboración. Contribuye a articular políticas de innovación que integren a las empresas, academia y el sector público, buscando mejorar la calidad de vida de las personas de manera sostenible. https://centrodeinnovacion.uc.cl/
Discussion about this post